sasha_gold (sasha_gold) wrote,
sasha_gold
sasha_gold

Category:

маленький свет разгоняет большую тьму



Когда израильская спасательная группа прибыла в госпиталь в Болгарии, в котором находились раненые израильтяне, они встретили там молоденькую девочку-переводчицу. Девчонка была с ними весь день и всю ночь, без сна и отдыха, составляла списки раненых, обеспечивала контакт с персоналом. Руководитель группы, профессор Барбаш даже сказал: "Без нее мы были бы глухи и немы"…., бо болгарские врачи не говорили по-английски.

Наши ребята обратили внимание, что весь персонал больницы с большим уважением относится к переводчице, и как-то подчеркнуто быстро выполняет все ее указания… Когда они поинтересовались, кем именно она тут работает, то...

Оказалось, эта девочка – депутат болгарского парламента, Калина Крумова, самый молодой депутат в их истории, ей 27 лет, она опытный журналист и телеведущая, и мама уже довольно взрослого ребенка:)

kal

"Я была в больнице сразу, как только поняла, что произошло. Это было важно для меня, что раненые не были одни. Я знала, что им будет трудно общаться с медицинским персоналом и полицией, поэтому я пришла. Я хотела сделать все, что могу. Это было важно для меня, чтобы израильтяне знали, что в центре всего этого кошмара кто-то заботился о них."
ка

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4258469,00.html
Вот, хотел, чтобы и вы знали...

пс
«Если бы она вдруг исчезла и мы обнаружили, что никто никогда не слышал о ней — мы бы не удивились. Мы бы решили, что она — Б-жий посланник, который спустился на помощь израильтянам в образе болгарской женщины», — сказал Габи Барбаш.


ппс
кто хочет сказать спасибо лично - вот фейсбук Калины
Спасибо за идею пользователю yulen_ka:


АПД 29/07/12
За эти дни наша героиня получила сотни благодарностей в фейсбуке, люди со всего мира писали ей по-русски, по-болгарски и по-английски, равно восхищаясь и выражая благодарность. Калина ответила всем:
I thank each of you for the wonderful words! I can not describe the surprise and gratitude! I have not done anything heroic or meritorious. At that time each person needs most of empathy, warmth and genuine concern. I wished I saved someone I prevented what happened, but it's not in my power.Your reaction to my return in good faith in people worldwide, regardless of nationality, gender and age. Thank you! I want to warn, however, that this account is not under my control or official. If you want to touch or I could be helpful with anything, I'm always there!
В примерном переводе это звучит так:

Я благодарю каждого из вас за прекрасные слова! Я не могу описать удивление и благодарность! Я не сделала ничего героического или заслуживающего награды. В такое время каждый человек нуждается большом сочувствии, тепле и искренней заботе. Я хотела бы спасти кого-нибудь и предотвратить то, что произошло, но это не в моих силах. Ваша реакция возвращает хорошую веру в людей по всему миру, независимо от национальности, пола и возраста. Спасибо! Хочу предупредить, однако, что эта учетная запись не под моим контролем. Если вы хотите контактировать или я могу быть чем-то полезным, я всегда здесь: адрес фейсбука
Tags: ...и сказать спасибо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →